Вам уже есть 18 лет?
В таком случае просим покинуть наш сайт
Город:

Теплые напитки для холодных будней

Осень уже вступила в свои права, и всё ближе и ближе зимняя стужа. Чем мы любим согреваться холодными вечерами? Уютным пледом, играми с домашним питомцем, объятиями дорогого человека. Но это удовольствие наверняка будет неполным без чашки, наполненной горячим вкусным напитком.

В New Tobacco вы всегда можете купить горячий свежемолотый кофе с собой или выбрать листовой чай, на основе которого приготовить согревающий ароматный напиток.

Мы долго и тщательно выбирали рецепты, которые предлагаем попробовать и вам.

Без заголовка.png

Лучший зимний чай получается из самых обычных черных чайных листьев без всяких добавок. Из всех сортов именно они оказывают мощное согревающее действие. Обладая мягким приятным вкусом и нейтральным ароматом, черный чай идеально сочетается с любыми ингредиентами, будь то фрукты, ягоды, травы или коренья. Прекрасным дополнением к нему станет облепиха. Эта ягода таит в себе вдвое больше витамина C, чем любые цитрусы, а также массу антиоксидантов и полезных ненасыщенных жирных кислот. 

Итак, наш топ-5 согревающих напитков:

Чай «Марсала»

Известно, что лучше всего со специями обращаются в Индии. В сущности, настоящий индийский чай – это молоко со специями и крепчайшей заваркой. Такой напиток называют масалой или просто молочным чаем. «Масала» по-индийски, это «смесь специй», отсюда многочисленные «масалы» для разных блюд и чая. В каждом регионе своя масала. Согревающие напитки можно попробовать составить самим, взяв пару гвоздичек, корицу, имбирь, кардамон и бадьян. Сотрите специи в ступке или прокрутите в кофемолке или в блендере, проварите их в кипящей воде минутку-другую, добавьте немного молока, всыпьте щепотку любого чёрного чая и доведите до кипения. Дайте напитку немного «отдохнуть» и пейте. Масалу можно брать с собой в термосе, любой молочный напиток очень хорошо согревает и насыщает.

статья 2 Чай масала.jpg

 

 

Согревающий чай с кардамоном.

Простой рецепт, который не займет много времени и быстро согревает вас после осенней прогулки.

Смешиваем в чайнике кардамон, гвоздику, 1 палочку корицы, черный чай. Заливаем все кипятком и даем настояться 2-3 минуты. Выжимаем сок из половинки лимона и половинки лайма, добавляем в чайник. Ждем еще 1 минуту. При необходимости добавляйте мед сразу в чашку.

 

«Облепиха»

Протираем 150 г облепихи с сахаром по вкусу и варим смесь на слабом огне 5 минут. Выкладываем ягодное пюре в термос, добавляем 1 ст. л. черного чая, 3 ст. л. варенья из айвы, 50 мл грушевого сока и заливаем смесь 500 мл кипятка. Настаиваем напиток 20–30 минут, и можно приступать к чаепитию.

Сластенам добавьте в чашку ложку меда — вкус чая от этого станет еще богаче.

 статья 2 чай с облепихой.jpg

«Имбирный апельсин»

Цитрусы— самый доступный источник аскорбиновой кислоты, которой так не хватает организму зимой. Она защищает от простудных заболеваний, ускоряет обмен веществ, улучшает работу мозга, замедляет старение клеток, делает кожу и волосы здоровыми. Если вы основательно продрогли, согревающий чай с апельсином вернет к жизни после первого глотка. Особенно если добавить в него ароматные пряности.

Разрезаем 2 апельсина с кожурой пополам и нарезаем дольками. Натираем на мелкой терке 1,5 см корня свежего имбиря. Складываем ингредиенты в заварочный чайник, добавляем палочку корицы, 2 звездочки бадьяна и 3–4 бутона сушеной гвоздики. Заливаем смесь литром кипятка и завариваем 30–40 минут.

статья 2 имбирный апельсин.jpg

Пряный чай-латте

Этот восхитительный сладкий напиток с тонкими нотками корицы и кардамона обожают во всем мире. Немного имбиря и мускатного ореха придадут еще больший согревающий эффект.

Заварите черный чай и дайте ему немного настояться. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.( 1/4 ч. л. Гвоздики, 1/4 ч. л. сухого имбиря, 2 шт. кардамона, щепотка мускатного ореха).Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.